设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年8月19日 星期一
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门快讯
 
冠县国税局加强廉政风险防控
本文访问量:842    文章来源:中国冠县   发布时间:2016-10-12
      近期以来,国税局多点发力加强廉政风险防控工作,成效明显。
  积极抓好宣传引导。该局通过当地主流媒体、纳税服务QQ群、纳税人学堂、微信、国税网站、办税服务厅LED屏等宣传平台,做好税收政策和办税流程宣传,对税负变动、服务质量等纳税人高度关注且容易引起负面社会影响的问题及时进行公开回应,做好舆论引导,营造良好的舆论氛围。
  突出抓好服务质效。该局严格落实领导值班、首问责任制、导税服务等服务制度,并积极推行延时服务、提醒服务、预约服务等优质服务举措,积极引导纳税人采取网上办税、移动办税等多元化办税方式,在认真贯彻总局优化“营改增”纳税服务20条措施的基础上,积极创新服务方式和方法,为“营改增”纳税人提供方便、快捷、优质的纳税服务,不断提高纳税人的满意度和遵从度。
  重点抓好内部思想教育。组织开展廉政文化主题教育活动,通过印发倡议书、召开座谈会、评选“廉内助”等活动,进一步增强廉政文化的导向性、辐射性,将反腐倡廉教育贯穿到党课教育、干部培训和日常学习中,增强教育的针对性和覆盖面。把爱岗敬业教育、纪律观念教育和警示教育结合起来,增强教育的渗透力,切实筑牢反腐倡廉坚强防线,避免“水过地皮湿”,真正增强广大国税干部抵御腐朽思想侵蚀和预防职务犯罪的能力。
(肖辉 冯晓晓)