设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年8月19日 星期一
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 
冠县清水镇多措并举狠抓作风建设
本文访问量:958    文章来源:中国冠县   发布时间:2017-03-14

      本网讯 今年来,冠县清水镇党委高度重视作风建设,对全镇各单位、各村委会严格要求,党风政风进一步好转。

  严明纪律早防范。清水镇党委、政府召开《关于进一步严明工作纪律改进工作作风的规定》相关会议,签订党风廉政建设责任状。对镇党员干部采取廉政约谈、微信提醒、讲主题党课等形式,引导党员干部明是非、知轻重、敬畏纪律、严守规矩。

  发现问题早纠正。党委书记以身作则,带头履行全面治党主体责任,班子成员“一岗双责”,牢固树立“严是爱、宽是害”的理念,对党员干部队伍中存在的问题敢于“亮剑”,坚决抵制。

      违纪问题早查处。镇纪委“执纪”在“法前”,准确把握监督执纪的“四种形态”,对有问题苗头的干部早发现、早提醒、早查处,防止小问题变成大问题,用纪律管住“大多数”。针对极少部分党员干部庸懒散软、履责不力的情况进行专项巡查和暗访抽查,对顶风违纪行为,一律从严从快处理,形成强大震慑,让作风建设的新成效促进党员干部新作风,使清廉办事、勤政为民成为党员干部队伍的新常态。