设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年8月25日 星期天
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 廉洁冠县
 
冠县:3万党员干部多渠道学习新《条例》
本文访问量:312    文章来源:冠县纪委监委   发布时间:2018-11-15

“组织、利用宗族势力对抗党和政府,……,给予留党察看或者开除党籍处分。”“这个是错误的吧?新条例只有开除党籍处分了!”10月16日以来,参加在线学习测试新修订的《中国共产党纪律处分条例》,成为了该县党员干部热议的大事。

在线学习测试以来,该县及时下发通知,对学习测试提出了明确要求,并建立在线测试微信群,要求各单位联络员每天报送学习测试情况,并对学习测试中出现的问题进行解答。对一些手机不能上网或年龄较大不会网上操作的党员干部,发挥党小组优势,通过一帮一读题答题,确保在线测试实现全县党组织、党员全覆盖。全县共有3万余名党员干部参加了新《条例》在线学习测试,并取得了较好的成绩。

同时,冠县县委及时将新《条例》纳入理论中心组学习内容,多次集中学习,并开展讨论交流。县委党校将新《条例》作为重要培训内容,列入今明两年教学计划。全县各部门单位将新《条例》列入党员集中学习内容,采用组织座谈会、作专题辅导报告、研读解读文章、撰写心得体会、开办学习园地等多种形式认真学习。充分利用县电视台、《冠县周讯》、冠县政务网、“冠县在线”微信公众号等媒体和移动客户端做好了新《条例》的宣传和解读。

在此基础上,该县要求各级党委(党组)和县纪委(纪检组)加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,纳入日常监督、县委巡察和派驻监督重点,及时发现和纠正学习不深入、执行不到位以及违反党纪的问题,通过督促检查推动新《条例》在全县不折不扣落到实处。

“我们将持续增强党员干部贯彻执行新《条例》的思想自觉和行动自觉,强化监督检查,严肃执纪问责,给纪律规定划出“警戒线”,通上“高压电”,持之以恒,久久为功,让守纪律懂规矩真正成为党员干部的日常行为习惯。”冠县纪委书记、监察委主任宋存志表示。