设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年8月25日 星期天
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 廉洁冠县
 
冠县:“精准”通报 入脑入心
本文访问量:352    文章来源:冠县纪委监委   发布时间:2019-04-25

“小麦的亩数一定要核准,要在村里公示,绝不能错填、漏填种植面积,更不能虚报种植面积骗取小麦直补款。”梁堂镇杨黄城支部书记杨庭国看完县纪委监委关于群众身边腐败和作风问题典型案例通报中后,再三叮嘱三位核定小麦面积的村干部。

针对近期统计小麦直补面积这一关键时间节点,冠县在县电视台、县纪委公众号“廉洁冠县”等媒体通报了三起涉及小麦直补款违纪典型问题。

今年以来,冠县加大违纪违法典型案件通报曝光力度,精准选择内容,对违反中央八项规定精神的,严重违纪被立案审查开除党籍的,严重失职失责被问责的,以及发生在群众身边、影响恶劣的腐败和作风问题,一律点名道姓通报曝光。

精准选择形式,坚持每月在在县电视台、县委公众号“冠县在线”、县纪委公众号“廉洁冠县”、县纪委监委网站等媒体发布通报,通过公开曝光,向社会释放执法执纪必严的信号。

精准选择时间,选取关键时间、关键节点易发生的违纪典型案件进行曝光及时提醒。比如在中秋、元旦、春节前,通报滥发津补贴、收受礼品礼金、公款吃喝等典型案例;在五一、端午、国庆前,通报违规使用公车等典型案例。进一步提升警示教育的针对性,实现通报曝光震慑效果最大化。

今年以来,冠县已通报曝光典型案例4期16起,用身边事教育身边人、用身边案件警醒身边人,让违纪者无处藏身,令心存侥幸者望而却步,切实做到入脑入心,切实达到“通报一个、教育一片、警醒一方”的良好效果。