设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年8月25日 星期天
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 廉洁冠县
 
冠县:公开澄清正名 为担当者担当
本文访问量:684    文章来源:冠县纪委监委   发布时间:2019-05-10

“感谢组织还我‘清白’,更感谢组织为我澄清‘正名’!虽说‘身正不怕影子斜’,但被举报后,确实有点消极,工作上也放不开手脚,怕得罪人。现在组织为我们澄清正名,以后我们工作起来更有‘底气’和‘硬气’!”县经济开发区党工委委员闫成勇看到澄清通报后,激动的说。

为保护干部担当作为的积极性和主动性,消除错告、诬告给干部带来的思想顾虑和负面影响,日前,冠县纪委监委在县电视台、微信公众号“冠县在线”、微信公众号“廉洁冠县”发出通告,对3起不实举报予以澄清正名。

今年以来,冠县以激励广大干部新时代新担当新作为为出发点,旗帜鲜明为改革创新、担当作为、干事创业的干部撑腰鼓劲,制定了《冠县激励干部担当作为容错纠错实施细则》,建立容错免责减责机制,明确10种情形,予以免责减责;建立容错纠错改正机制,明确6种情形,予以纠错纠偏;建立澄清保护机制,对认定干部受到错告诬告的,采取多种方式为干部澄清正名,消除负面影响。同时该县研究制定关于查处诬告陷害信访举报行为实施办法,严厉打击诬告陷害、造谣诽谤等信访举报行为,依纪依法规范信访举报。

“县电视台公开澄清失实举报,消除了群众的疑虑,化解了矛盾,树立了村干部的威信,也让我们基层干部更有信心了,只要不占公家便宜,真心为老百姓服务,组织就是我们的坚强后盾!”柳林镇一名村党支部书记在观看县电视台澄清通报后,感慨的说道

“建立容错免责减责机制、澄清保护机制,从制度上消除干部干事创业的后顾之忧,鼓励干部敢于担当、大胆履职、高效干事,支持干部大胆探索、先行先试、改革创新,激励广大党员干部在新时代有新担当、新作为。”县委常委、县纪委书记、县监委主任张云生说。