设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年8月25日 星期天
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 时政要闻 > 重要新闻
 
冠县关于一起诬告陷害党员干部典型案例的通报
本文访问量:341    文章来源:冠县纪委监委   发布时间:2019-08-13


为进一步激励党员干部担当作为,持续营造积极进取的干事创业氛围,现将一起诬告陷害党员干部的典型案例通报如下:

关于冠县发改局副科级干部李纪岭诬告冠县原粮食局局长田爱国对抗、阻碍机构改革问题2019年3月,冠县县委县政府实施机构改革期间,李纪岭作为原冠县粮食局机构改革专班工作小组组长,在得知原粮食局局长田爱国打算通过考试选拔部分优秀人员划转到县发改局工作的信息后,担心自己年纪偏大,业务较生疏,经考试不能被选拔调入发改局,为实现自己不经考试便能顺利调入发改局机关工作的意图,于2019年5月至6月多次编造事实,向市县两级纪检、组织等单位匿名举报田爱国存在公然对抗机构改革,不转行政职能、不转编制的问题,造成大量的调查资源浪费及严重的不良社会影响。2019年7月,冠县纪委给予李纪岭党内警告处分。

诬告陷害行为违反党纪国法,严重挫伤党员干部干事创业积极性,浪费工作资源,破坏政治生态。这种歪风邪气不根除,必将影响新时期党的各项事业高质高效发展。

各级党组织要亮出鲜明态度,坚决向诬告陷害者“亮剑出招”,为被诬告党员干部澄清事实、还以清白,作实干者、清白者的坚强支柱和后盾。各级纪检监察机关要坚持实事求是、依规依纪原则,完善线索研判处置机制,把握正常举报与诬告陷害的区别,既要对群众的正常信访权利予以尊重和保障,又要对捏造事实、歪曲真相的诬告陷害行为严查重处,发现一起、查处一起、通报一起,坚决让恶意中伤、别有用心的人受到惩戒、付出代价,传递出为干事创业者撑腰鼓劲的强烈信号,不断增强党员干部的归属感和凝聚力,为进一步营造正气充盈的政治生态和担当作为的浓厚氛围提供坚强保障。