设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2020年4月1日 星期三
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 廉洁冠县
 
冠县:公布五种举报方式 严查十类“四风”问题
本文访问量:1569    文章来源:冠县纪委   发布时间:2020-01-21

“春节将至,为持续深化落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题,冠县纪委监委在春节期间将进一步畅通群众举报渠道……现将举报内容和方式公告如下。”

日前,冠县纪委监委发出《关于公布元旦春节期间“四风”问题监督举报方式的公告》,鼓励广大群众和新闻媒体积极参与监督,严查违反中央八项规定精神和“四风”问题,努力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

为确保廉洁过节,冠县强化教育提醒,及时下发《关于在元旦春节期间开展专项检查工作的通知》,通过县电视台、公众号“冠县在线”“廉洁冠县”通报曝光3起本地典型案例,持续释放越往后执纪越严的信号,为广大党员干部、监察对象敲警钟、打“预防针”。坚持问题导向,针对违规用公款购买赠送各类年货节礼名贵特产、违规发放津补贴奖金或福利、违规用公款举办年会聚餐等10类问题,强化日常监督,精准执纪问责。加强监督检查,将全县划分七个防区,组织各乡镇(街道)纪(工)委“推磨式”互查;各派驻纪检监察组紧盯派驻联系部门(单位)的“廉政风险点”,组织开展“驻点式”监督检查;党风政风监督室组建察访组,节前关注“四风”新动向拉网式排查,节中对重点人员、重点部位、重点问题及“四风”隐形变异问题开展“点穴式”检查,节后实地查看、检查账目、调取消费清单跟踪监督,严防“四风”问题反弹回潮。

“冠县纪委监委将坚持“严”字当头,对违反中央八项规定精神和“四风”问题严肃处理,一律点名道姓通报曝光,对节日期间履职不力、尽责不到位,发生重大违规违纪问题的,严肃追责问责,既追究直接责任人的责任,也要追究分管领导的责任。”冠县纪委常委、监委委员薛燕表示。