设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2020年4月1日 星期三
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 廉洁冠县
 
冠县:强化精准监督 护航企业复工复产
本文访问量:846    文章来源:冠县纪委   发布时间:2020-02-24

“目前复工复产还存在哪些困难?是否存在职能部门不担当不作为的行为?派驻‘驻厂员’履行职责如何?”近日来,冠县纪委监委由班子成员带队,派出三个监督检查组到企业对疫情防控情况和复产复工情况进行监督检查,协调企业解决问题,为疫情期间企业复工复产保驾护航。

根据县委“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的工作要求,县纪委县监委及时调整工作思路,将疫情防控工作和复工复产有机结合起来,及时出台支持企业安全有序复工复产监督检查工作方案,全面实行“日督查”“日汇报”制度,开展精准有效监督,督促行业主管部门切实履行行业监管责任,督促各乡镇(街道)立足职能职责,进一步压实属地管理责任,切实做好企业复产复工需要落实的“八项要求”和职工的健康知识教育培训等政策宣传、人员出入证明办理、防控措施落实等工作。

同时,监督检查组采取“四不两直”方式,深入各已复工复产企业生产车间和职工食堂等区域监督检查企业生产期间的日常疫情防控,重点检查企业是否严格执行复工“五个坚持”管理要求、企业的现场管理、重点区域管控、车辆管理、用餐管理、防控物资的配备和突发疫情的处置流程等;对已符合复工复产条件但尚未申报的企业,督促“驻厂员”积极作为,协助企业及时完成《复工复产申请表》、返岗返工人员信息登记等复工复产申报工作;对尚未达到复工复产条件的企业,督促相关职能部门上门服务、靠前指导,完善应急处置预案,协助企业制定复工复产方案,助力企业早日复工复产。